Colchonclick, a través de nuestro  sitio www.colchon-click.com.ar en adelante el “Sitio”, comunica a  nuestros clientes los términos y condiciones que van a regir a los  efectos de la utilización por éstos del Sitio (en adelante  Usuario/Cliente). Asimismo, se informa en el presente respecto de la  política de protección de datos de carácter personal (en adelante los  “Datos Personales”) con el objeto de que los Clientes Usuarios  determinen en forma voluntaria si desean suministrar a Colchonclick sus  datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los  productos ofrecidos en el mismo.

Asimismo,  se informa que el dominio colchón-click.com.ar pertenece a José Ignacio  Maccioni, DNI 32.778.412. Y el uso del término Colchonclick se asocia  con la persona física mencionado en este párrafo.

  • 1 . El  sólo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional  por parte del Usuario/Cliente de todos los términos y condiciones  fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar las mismas. 
  • 2 . Colchonclick  se reserva el derecho de realizar cambios en el Sitio, en las  condiciones de uso y en las notificaciones que correspondieren, en  cualquier momento, y con la simple modificación del presente,  comunicándolo a través de publicación en el Sitio. Asimismo,  Colchonclick se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir  el servicio ofrecido, sin previo aviso a los Usuarios/Clientes, en forma  transitoria o definitiva, y sin necesitar en ningún momento  consentimiento del Usuario/Cliente. 
  • 3 . En  función de lo expresado en el punto 2 del presente, cada vez que el  Usuario /Cliente desee utilizar el Sitio, deberá aceptar a priori todos y  cada uno de los términos y condiciones especificados en el presente.
  • 4 . Protección  de los Datos Personales: Colchonclick ha implementado todos los  procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales  de los Usuarios/Clientes, con el objeto de evitar el mal uso,  alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales  suministrados por el Usuario/Cliente. Sin perjuicio de lo expresado en  el presente, el Usuario/Cliente acepta y reconoce que las medidas de  seguridad en Internet no son inviolables. El Usuario/Cliente que  suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su  derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos, o  solicitar el retiro de su nombre de la base de datos, ingresando a el  Formulario de atención al Cliente correspondiente y completando dicho  Formulario. Toda información suministrada será tratada conforme términos  previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª  25.326.
  • 5 . Mediante el uso del sitio el  Usuario/Cliente acepta los términos y condiciones del presente y declara  bajo juramento tener 18 años o más. Los padres, tutores o responsables  de los menores de 18 años, son plenamente responsables por el uso del  Sitio por parte de éstos. 
  • 6 . Toda la  información suministrada por el Usuario/Cliente deberá ser verdadera,  siendo exclusiva responsabilidad del Usuario/Cliente verificar que sus  datos sean correctamente ingresados en el Sitio. 
  • 7 . Al  utilizar el Sitio, el Usuario/Cliente es responsable del cuidado de la  confidencialidad de su cuenta y contraseña. En función de lo  especificado en el presente, el Cliente/ Usuario es responsable de todo  lo que se registra en su cuenta. 
  • 8 . Indemnidad:  Asimismo el Sitio sólo se puede utilizar con fines lícitos. El  Cliente/Usuario se obliga a mantener indemne a Colchonclick por  cualquier tipo de reclamo, extrajudicial, administrativo o judicial, de  cualquier tercero, por el uso del Sitio por parte del usuario/Cliente, o  en caso de verificarse multas y/o deudas de cualquier tipo en función  del desempeño o actividad realizada por el Usuario/Cliente en el Sitio. 
  • 9 . Compra  de Productos: la compra de cualquier producto o servicio publicado a  través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, de la  aprobación de identidad del Usuario/Cliente, de la imputación correcta  de la tarjeta de crédito o valores transferidos, como a la aprobación  por parte del Cliente Usuario de estos términos y condiciones. Asimismo,  podrán variar las características técnicas y la información de los  productos, producto de incorrecciones o equívocos involuntarios. Las  fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son al solo efecto  ilustrativo. 
  • 10 . Proceso de compra:  el mismo se detalla a continuación:
    10 . 1 . Se  deja expresa constancia que Colchonclick no se hace responsable por los  reintegros que deban efectuar los Bancos emisores de tarjetas de  crédito respecto de las promociones vigentes, siendo dichas entidades  emisoras las únicas responsables de efectivizar en tiempo y forma el  reintegro correspondiente.
    10 . 2 . Una vez elegido  el producto el Cliente deberá presionar el botón comprar y verá en su  carrito de compras los artículos que tiene cargados, pudiendo modificar  la cantidad o eliminar los que desee.
    10 . 3 . Aquí el Cliente encontrará los distintos medios de pagos y promociones que están disponibles en la venta online.
    10 . 4 . Si el cliente no se encuentra registrado podrá comprar dejando su dirección de e-mail.
    10 . 5 . Luego deberá continuar con el proceso de compra.
    10 . 6 . Las  ventas online se realizan a los titulares de tarjetas de crédito con la  que va a pagar, por lo que deberá indicar el nombre de la calle y el  número de puerta donde llega el resumen que será validado, e indicar si  recibe el titular u otra persona.
    10 . 7 . podrá  ingresar su dirección de entrega y ver el costo, si correspondiere, de  envíos para el código postal de entrega y conocer las fechas posibles de  entrega.
    10 . 8 . Luego deberá confirmar o  modificar los datos ingresados y las cuotas elegidas, para pasar a un  servicio externo autorizado por su tarjeta para el pago y validación de  los datos, montos y plan de pago.
    10 . 9 . Colchonclick  podrá contactar al Usuario/Cliente vía telefónica para realizar una  validación de datos, debiendo tener dicha línea base en Argentina.
    10 . 10 . El  resultado de la operación le será informado, y las operaciones exitosas  generarán el comprobante vía correo electrónico a su casilla de email  de la registración, como comprobante de la misma, con los datos para  cualquier consulta o duda posterior a su compra. 
  • 11 . Precios:  Todos los precios publicados en el Sitio incluyen IVA. Se deja expresa  constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir  modificaciones y el precio estipulado en la factura será el del momento  del cierre de la compra por parte del Usuario/Cliente. 
  • 12 . Facturación:  La factura a emitirse será la de consumidor final (Comprobante Tipo  “B”), siendo esta la única modalidad de facturación para ventas online.
  • 13 . Pago:  Condiciones: El Sitio solo opera con tarjetas de crédito y débito que  podrán variar y sus condiciones se informan en la página de medios de  pago correspondiente, como en el carro de compras.
    Una vez  registrado el Usuario/Cliente podrá conocer los planes disponibles de  cada entidad y prestadora autorizados por las mismas. Colchonclick no  valida ni opera con los establecimientos de tarjetas de crédito en forma  directa, sino a través de pasarelas de pago autorizadas por las mismas  que ofrece el servicio de validación de tarjetas, identidad de  titulares, código de Seguridad, para el monto de compra que estare  efectuando.
    Colchonclick no recolecta ni almacena datos de su  tarjeta de crédito/debito, ni define el resultado de la operación,  siendo esto responsabilidad de cada entidad emisora. 
  • 14 . Entregas:  Los métodos y costos de envío que le brinda Colchonclick dependerán de  la cantidad de productos y del lugar de entrega de los mismos. Las  entregas se realizarán de Lunes a Viernes de 10 a 18hs en el domicilio  indicado por el Usuario/Cliente. Los sábados, domingos y días festivos  no se realizarán entregas, por lo tanto para los plazos otorgados se  deberá tener en cuenta solo días hábiles. Por razones de cuidado y  seguridad para con nuestros clientes se realizará una validación de  datos. La fecha de entrega comenzará a correr a partir del resultado de  dicha validación. Se recomienda al Usuario/Cliente revisar el producto  que no tenga ralladuras o golpes producto del traslado, antes de firmar  la conformidad de entrega. Asimismo, en el momento de la entrega del  producto adquirido se solicitará a la persona receptora del producto un  documento que identifique a la misma (Documento Nacional de Identidad o  Cédula de Identidad). Asimismo el receptor deberá suscribir el recibo  con la aclaración del nombre y documento.
  • 15 . Cambios  y devoluciones. El cambio de productos se acepta dentro de los 3 días  de recibida la mercadería. Es necesario que el producto este en  perfectas condiciones, con accesorios y empaques originales. Los cambios  y/o devoluciones deberán realizarse por teléfono de contacto o vía  correo electrónica al e-mail informado en la página.
  • 16 . Garantía:  los colchones se garantizan por 5 años desde la fecha de adquisición,  se haya o no producidos reemplazos, la garantía se extingue  automáticamente a los 5 años de la adquisición del producto, absorbiendo  también la garantía legal.
    16 . 1 . La garantía  alcanza exclusivamente a la espuma de poliuretano que compone el colchón  de tratarse de colchón de espuma y a la estructura de metal y de  relleno que compone el colchón de tratarse de colchón de resortes.
    16 . 2 . Respecto del cotín, la responsabilidad del vendedor alcanza el termino de 1 mes por fallas que se pudieran producir en el mismo.
    16 . 3 . La garantía reconoce el valor de compra del colchón con una merma del 20% por año de uso, a partir del 1er año.
    16 . 4 . De  ponerse en juego la Garantía dentro del período estipulado, el cliente  deberá abonar los importes correspondientes al cotín cuyo valor del  mismo será del 20% del precio del producto, reconociéndose el 100% hasta  los primeros 30 días de la fecha de compra.
    El flete  correspondiente, en caso de solicitar el usuario que el canje sea  efectuado en el domicilio, correrá por cuenta del mismo.
    El  porcentaje no cubierto por la garantía conforme el punto 16.3. Por  ejemplo si el reclamo se produjera en el 2° año, se proveerá un nuevo  colchón de la misma medida y modelo, al 60% del precio vigente en plaza,  debiendo abonar el cliente el 40% restantes. El colchón usado será  retenido para su análisis.
    Esta garantía no cubre daños causados por acumulación de humedad o falta de ventilación. 
  • 17 . Se  deja expresa constancia que el Usuario/Cliente posee el derecho a  revocar la aceptación de la oferta que realice el Establecimiento,  durante un plazo de 10 (diez) días corridos, desde la entrega del bien o  celebración del contrato, lo último que ocurra, en los términos del  Artículo 34º de la Ley Nº 24.240 y la Resolución 906/98 de la Secretaría  de Industria, Comercio y Minería. 
  • 18 . Legislación aplicable: el presente es regido por las leyes de la República Argentina.